Завтрак за пять минут ч1. Молочные каши длительного хранения Смотрим бесплатно без регистрации!

4.589 (118) нравится

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Завтрак за пять минут ч1. Молочные каши длительного хранения - смотрим онлайн. Здравствуйте, дорогие зрители! Вы на канале Главное Меню и сегодня вы увидите, как приготовить очень вкусный и полезный завтрак в виде молочной каши, которую можно долго хранить и которая при этом не теряет свежести. Рецепт этого быстрого завтрака очень простой!

Даю ответы на вопросы:
-Как легко приготовить молочную кашу?
-Как сварить кашу, чтобы она не пригорела?
-Как сделать так, чтобы каша не прокисала?

И самый главный:
-Как приготовить завтраки на всю неделю?

Это первое видео про завтраки, которые можно приготовить заранее.

Как готовить:
В начале, отмеряем нужное количество крупы. На одну большую порцию понадобится 50 грамм. Я испробовал несколько видов круп и пока остановился на рисе, пшене и геркулесе. Впрочем, из гречки тоже вышла неплохая кашка, хотя и непривычная по консистенции.

Я также пробовал варить каши из кукурузной крупы и из манки, но кукурузная каша через раз получается с комочками, а манка совсем не получилась.

Промываем крупу. Я использую недорогие продукты, поэтому промываю все, включая геркулес. Хотя это не обязательно.

Укладываем в подходящее по размеру ведёрко обычный фасовочный пакетик, в котором будем варить.
Оговорюсь сразу – при нагревании до ста градусов Цельсия пищевой полиэтилен никаких вредных веществ не выделяет. Можете об этом не беспокоится.

Засыпаем в пакетик промытую крупу, кладем кубик рафинада, столовую ложку сливочного масла, солим и заливаем 250 мл молока.

Крупа – 50г
Сахар рафинад – 5г
Соль 1,5г
Масло сливочное 15г
Молоко 250мл


Если вы собираетесь хранить эти каши, то молока нужно добавлять на 50мл больше, так как со временем каша густеет. Также можно немного больше молока добавлять в пшённую кашу, так как пшенка напитывается лучше других круп.

В дальнейшем вы поймёте, какая консистенция вам больше подходит и отрегулируете соль, сахар и жидкость по своему вкусу.

Затем вытягиваем хвостик пакетика, чтобы выгнать воздух и завязываем самый кончик. Это нужно, чтобы в пакете было место для пара, который будет образовываться.

Кладём пакетики в большую кастрюлю с кипящей водой. Забыл сказать, что воду нужно поставить на огонь в самом начале готовки, чтобы не ждать пока закипит.

Варим на слабом огне 35 минут. После чего достаём пакетики и даём остыть несколько минут.

На поверхности каши может выделиться молочный белок и сливочное масло. Это нормально, нужно просто перемешать.

По сути, мы получили пастеризованный продукт, который будет храниться в холодильнике не меньше пяти дней, я это проверял. Выдержать больший срок у меня не хватило терпения.

Теперь ваши школьники могут сами достать пакетик с любимой кашей из холодильника, переложить в тарелку и разогреть в микроволновке. А вы сможете на 20 минут подольше поваляться в кровати.

Доброй вам недели и хорошего аппетита.



Не пропустите новые мелодрамы, боевики, мультфильмы, триллеры в нашем кинотеатре. Смотрите фильмы бесплатно без регистрации.

Напишите свой комментарий, расскажите другим людям о своих впечатлениях после просмотра.
Категория
Кулинарные рецепты

Написать комментарий

Вы уже посмотрели «Завтрак за пять минут ч1. Молочные каши длительного хранения» в нашем кинотеатре? Пожалуйста, не забудьте оставить свой отзыв - это очень важно для всех зрителей. Спасибо Вам!


Комментарии

Комментариев нет.