Портвейн в домашних условиях Как сделать настоящий портвейн из винограда. Видео 18+ Смотрим бесплатно без регистрации!

4.589 (118) нравится

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Портвейн в домашних условиях Как сделать настоящий портвейн из винограда. Видео 18+ - смотрим онлайн. Домашний портвейн, максимально приближенный к оригинальному
Форум сыроделов , колбасников и винокуров forum. craftstore. ua/
Дрожжи для дистиллятов surl. li/zgka
Обзор контроллера температуры youtu. be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата craftstore. ua/пид-контроллер-температуры. -ru/
Автоматика Старт Стоп для дистиляции обзор youtu. be/7RD5li0HmqM
Автоматика Старт Стоп для дистиляции купить craftstore. ua/каталог/оборудование-для-самогоноварения/автоматики-для-винокурения/
Самогонные аппараты «Магнум» craftstore. ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя facebook/groups/187900185044004/
Регулятор мощности купить craftstore. ua/регулятор-мощности-версия-1. 0/
Регулятор мощности обзор youtu. be/RLRsdmMSf0Q
Портвейн – вид креплёного вина с уникальной технологией приготовления. В СССР под этим названием выпускалось низкокачественное спиртное, которое не имело ничего общего с португальским оригиналом, что подпортило имидж напитку. Мы же будем придерживаться классической методики, адаптированной к домашним условиям. Рецепт простой, но требуются расчеты.

Для получения самодельного портвейна с наперед заданной крепостью и сахаристостью нужно иметь приспособления для измерения содержания спирта и сахара в сусле – спиртометр и виномер (сахарометр). Если этих приборов нет, придется действовать «на глаз», ориентируясь на примерные значения.
Теория
Большинство портвейнов делают из красных сортов винограда, но допустимы и белые. Количество сахара зависит от начальной сахаристости ягод (чем выше, тем лучше) и желаемой конечной сладости готового напитка. Водой нужно разбавлять только очень кислый сок из винограда (сильно щиплет язык), выращенного в северных широтах. Следует помнить, что сахар и спирт сами по себе снижают кислотность, а вода заметно ухудшает качество напитка.
В традиционной технологии приготовления портвейна в забродившее сусло добавляют невыдержанный виноградный спирт крепостью 77%, затем купаж отправляют в бочки. В домашних условиях не у всех есть возможность организовать выдержку в бочках или даже на дубовой щепе, поэтому выдержку можно сымитировать, использовав вместо виноградного дистиллята качественный коньяк минимум 3-х лет выдержки.
Обычно сусло забраживают на диких дрожжах, которые находятся на кожице ягод. Чтобы перестраховаться, можно добавить винные дрожжи, идеальный вариант – хересные штаммы.



Не пропустите новые мелодрамы, боевики, мультфильмы, триллеры в нашем кинотеатре. Смотрите фильмы бесплатно без регистрации.

Напишите свой комментарий, расскажите другим людям о своих впечатлениях после просмотра.
Категория
Документальные фильмы

Написать комментарий

Вы уже посмотрели «Портвейн в домашних условиях Как сделать настоящий портвейн из винограда. Видео 18+» в нашем кинотеатре? Пожалуйста, не забудьте оставить свой отзыв - это очень важно для всех зрителей. Спасибо Вам!


Комментарии

Комментариев нет.